首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅字〔2018〕88号
公开方式:主动公开
成文日期:2018-09-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省政府办公厅秘书一处

江西省人民政府办公厅关于2017-2018年度全省松材线虫病防控目标考核结果暨2015-2017年防控目标责任书完成情况的通报

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  《2015-2017年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》签订以来,在省委、省政府的正确领导下,全省各地紧紧围绕国家生态文明试验区建设总体要求,对照松材线虫病防控目标,狠抓松材线虫病各项防控措施的落实,加大疫情除治力度,圆满完成了2015-2017年防控目标任务,维护了国土生态安全,为实现绿色崛起提供了强有力的生态支撑。

  按照省政府部署要求,省林业厅对11个设区市及部分疫情县(市、区)2017-2018年度松材线虫病防控目标暨《江西省2015-2017年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》完成情况进行了考核检查。根据考核结果,经省政府同意,确定萍乡市、上饶市、景德镇市和宜春市4个设区市人民政府为设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位;浮梁县、赣县区、彭泽县、吉州区、湾里区和南丰县6个县(区)人民政府为县级松材线虫病防控目标考核优胜单位。

  希望考核优胜单位戒骄戒躁,发扬成绩,开拓进取,扎实工作。全省各地、各部门要以考核优胜单位为榜样,进一步加强对松材线虫病防控工作的领导,切实履行重大林业有害生物防控责任,结合实际情况,创新工作机制,拓展工作思路,加大工作力度,不断提高重大林业有害生物防控能力和水平,为打造美丽中国“江西样板”做出新的更大的贡献。

  附件:2017-2018年度全省松材线虫病防控目标考核结果暨2015-2017年防控目标责任书完成情况

 

 2018年9月18日

 

 (此件主动公开)

附件

2017-2018年度全省松材线虫病防控目标考核结果暨2015-2017年防控

目标责任书完成情况

 

  一、设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位

  一等奖:萍乡市人民政府

  二等奖:上饶市人民政府

  三等奖:景德镇市、宜春市人民政府

  二、县级松材线虫病防控目标考核优胜单位

  浮梁县、赣县区、彭泽县、吉州区、湾里区和南丰县人民政府。