w6611.com鍒╂潵鍥介檯-璞筹紙b墨n锛夐濡傜敾

1918骞村嚡杩媺鍏嬪埗閫犱簡VictoriaCoupe銆傗滃搱鍒╂尝鐗圭殑榄旀硶涓栫晫鈥濃滃搱鍒╂尝鐗圭殑榄旀硶涓栫晫鈥濆唴闇嶆牸娌冭尐鍩庡牎鈥滃搱鍒╂尝鐗圭殑榄旀硶涓栫晫鈥濆悓鈥滃彉褰㈤噾鍒3D瀵瑰喅涔嬬粓鏋佹垬鏂椻濅竴鏍凤紝涔熸槸璁╂偍浣撻獙鍒伴偅绉嶆儕闄╁埡婵鍜屾儕蹇冨姩榄勪互鍙婂凡缁忚瀺鍏ュ叾涓鑹蹭箣涓偅绉嶆儕闄╁埡婵鐨勫揩鎰熴侽ceola杞﹁韩鐢盕redJ.Fisher鐩戠潱鍒堕狅紝浠栧悗鏉ヤ笌鍒汉鍏卞悓鍒涘姙浜嗚垂甯屽崥寰峰叕鍙(fisherbody锛夈
首页>部门公开信息>省卫生计生委>政府信息公开年度报告

江西省卫生和计划生育委员会2017年政府信息公开工作年度报告

  本年报按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和2017年度江西省卫生和计划生育委员会政府信息公开情况编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分。其中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本年报的电子版可在江西省卫生和计划生育委员会网站政府信息公开栏目下载。如对本年报有任何疑问,请与江西省卫生和计划生育委员会办公室联系(地址:江西省南昌市东湖区豫章路72号,邮编:330006,电话:079186208503)。

  一、概述

  2017年,江西省卫生计生委深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《江西省政府办公厅关于印发2017年政府信息公开工作要点的通知》要求,紧紧围绕全省卫生计生中心工作和公众期盼,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,及时发布各类政府信息,主动回应社会关切,做好政策解读工作,推动了工作效能的提升和卫生计生事业的发展。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开便民服务信息。主动公开了包括提供有关卫生计生政策法规咨询服务等服务承诺、江西省卫生计生委关于行政调解依据的公示等,并公布了服务咨询电话。2017年,在政务服务网公开了涉及我委的114项服务项目。

  (二)公开行政审批信息2017,我委保留行政审批事项21项,先后动态调整行政审批4次,依法增加1项,适应改革期挂起1项,下放1项,全部在委网站公布,积极听取社会意见和建议,真正做到审批公平公正透明公开,进一步编制了行政审批标准化服务流程,方便群众办事。

  (三)公开行政权责清单2017年,我委在委网站公开公示行政权力162项,为贯彻落实省委省政府简政放权,转变职能,加大放管服改革力度有关要求,加大动态调整清单力度,精简行政权力82项,精简力度50%以上。

  (四)公开部门预算信息。我委按照省财政厅《关于做好2017年省级部门预算信息公开工作的通知》要求,在委网站公开了2017年部门预算概况、情况说明和预算表。

  (五)公开医疗卫生领域信息。全省医疗卫生单位主动公开医疗机构概况、医疗机构环境、党风廉政建设、医疗服务信息、特殊服务告知、服务价格及收费情况。特别是加大收费信息公开力度,包括为患者提供收费查询服务,公开医疗服务项目、药品和医用耗材价格,提供门诊和住院费用查询等服务。

  (六)公开传染病和突发公共卫生事件。在传染病和突发公共卫生事件的处理上,我委坚持按照及时准确、公开透明的要求上报和发布权威信息;对社会上流传的不真实信息,及时予以澄清,防止因信息发布不及时、不全面造成负面影响。

  (七)扎实做好政策文件解读。我委在网站首页专门设立了国务院重要政策信息和政策法规解读栏目,用于发布国务院有关卫生计生方面的政策信息及政策法规解读。2017年,在政策信息和政策法规解读栏目共发布15条信息。

  (八)认真办理省人大代表建议、省政协提案。全年我委共办理省人大代表建议21件、政协提案52件,代表和委员满意率100%

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年,省卫生计生委共收到政府信息公开申请101件,较上年增加53件。所提申请主要集中在食品企业相关标准备案等方面。目前均已由相关部门受理并答复。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我委以各种形式公开的信息均属免费提供。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年,我委未接到有关政府信息公开事务的行政复议和行政申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2017年,我委政府信息公开工作继续保持良好的发展态势,但也存在一些问题,如主动公开的广度深度不够,政府信息公开工作的制度化、规范化水平还需要进一步提升等。

  2018年,我委将深入贯彻落实《意见》及实施细则,不断健全完善政府信息公开工作相关制度机制,提高公开的制度化、规范化水平,更加扎实有效地深入推进政府信息公开工作,为服务经济社会发展作出积极贡献。