刘奇主持召开座谈会征求对民主生活会意见
面对面倾听心声 实打实共谋良策
发布时间:2018-02-06 字号:[]

 

2月1日,省委副书记、省长刘奇邀请10位来自多个领域的党员干部和群众代表座谈。(海波 摄)

  “大家开门见山、直奔主题,少讲客套话,不谈成绩,多说说生活工作中遇到或者听到的问题。”2月1日,省委副书记、省长刘奇邀请10位来自多个领域的党员干部和群众代表座谈,面对面听取大家对省委常委班子民主生活会、省政府党组民主生活会的意见,共同谋划进一步做好全省各项工作。

  省政协副主席张勇出席。

  讲真话、道实情、进诤言。座谈会上,田延光、江尚文、何建洋、姜峰、陈文明、付建鸣、王亦斌、胡恩雪、辛建民、符传花10位代表先后发言,大家结合各自工作实际,围绕高层次人才引进、建立国企“容错机制”、产业转型升级、全面深化改革、依法行政、实体经济发展、教育公平、脱贫攻坚、跨境电商平台建设等方面畅所欲言,积极建言献策。

  刘奇说,广泛征求意见,这既是开好民主生活会的必要环节,也有利于我们更好地与大家谈心交心,使党委和政府的各项决策更接地气、更符合实际。大家提出了许多有见地、有针对性的意见建议,反映了民之所愿、民之所呼,与全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的奋斗目标息息相关,是政府施政的重中之重。我们将认真梳理,抓好整改落实,扎实推动各项工作再上新台阶。

  刘奇强调,当前,江西经济正朝着高质量发展的方向不断迈进,能不能抓住用好这个重要的“窗口期”,关键就是要把江西所处的发展阶段特征和独有的特色优势搞清楚、弄明白,真正闯出一条具有江西特色的发展之路。江西的发展,需要社会各界人士、各级部门心往一处想、劲往一处使,同心协力谋发展、继往开来谱新篇。希望大家一如既往关心和支持省委、省政府工作,对我们的工作多批评、多监督、多建言,为推动我省经济由高速增长阶段转向高质量发展,建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。