省政府党组召开2017年度民主生活会
刘奇主持
发布时间:2018-02-12 字号:[]

  按照中央和省委要求,2月11日,省政府党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,贯彻整风精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强省政府领导班子发现和解决自身问题的能力,为进一步做好政府各项工作提供有力保证,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

  省委副书记、省长、省政府党组书记刘奇主持利来国际官网 并作总结讲话。

  这次民主生活会是新一届省政府领导班子召开的第一次民主生活会。省政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定方案,采取自学与集中学习相结合的方式,认真抓好各项学习,对照查找突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,以党章党规党纪为标尺,深入具体进行党性分析。为高质量开好这次民主生活会,省政府党组坚持问题导向、开门纳谏,党组各位同志采取座谈、访谈等方式,听取下级组织、分管部门,以及基层党员、干部和群众的意见建议,为开好民主生活会做了充分准备、打下扎实基础。

  利来国际官网 通报了2016年度省政府党组民主生活会整改落实情况。一年来,省政府党组紧紧围绕喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“四个合格”的标准抓整改,始终紧扣查摆征询的突出问题抓整改,始终坚持立行立改真抓实改的工作作风抓整改,取得了实实在在的成效,有力推动了全省经济社会发展跃上新台阶。

  会上,刘奇代表省政府党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。省政府党组班子成员分别作个人对照检查,开展了批评和自我批评。个人查摆时,大家围绕6个方面的突出问题,既结合工作实际谈问题、举例子,又从思想上找原因、挖根源,真正触及了思想灵魂,并列出了下一步的整改方向。相互批评时,大家推心置腹、开诚布公,既抛开面子揭短亮丑,又诚恳指出班子其他同志的不足,气氛和谐,民主氛围浓厚,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的效果。

  就运用好这次民主生活会成果,进一步加强省政府领导班子建设,刘奇作总结讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作重要要求为指导,深入贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,带头做到对党忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央和省委决策部署,不断加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。要聚精会神谋发展,围绕省第十四次党代会、省委十四届历次全会和今年省两会提出的各项目标任务,聚焦发展不平衡不充分等突出问题,提高施政本领,强化责任担当,狠抓工作落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,确保各项目标任务按时保质完成。要认真落实中央八项规定精神,扎实、扎紧、扎严制度的笼子,持之以恒反“四风”,驰而不息转作风;弘扬勤政务实的工作作风,永不懈怠、苦干实干,使各项工作干一件像一件,抓一件成一件;合心合拍讲团结,始终做到思想同心、目标同向、行动同步,用团结凝聚力量、推动工作,用团结激扬正气、树立新风。要持之以恒抓廉政,严格落实“两个责任”,坚持党要管党,认真履行全面从严治党主体责任,带头坚守清正廉洁,筑拒腐防变的思想防线,坚持以身作则,坚决抵制特权思想,主动接受党内监督和各方面监督,不断加强政府系统建设,进一步在强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设上做示范、当表率,确保新一届省政府成为善抓落实的有为政府、善作善成的高效政府。

  副省长孙菊生列席利来国际官网 。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。