省交通运输厅召开全厅信息化建设工作调度会
发布时间:2018-03-13 字号:[]

  近日,省交通运输厅召开全厅信息化建设工作调度会,省交通运输厅党委委员、总工程师胡钊芳同志出席利来国际官网 并讲话,厅副巡视员蔡建新主持利来国际官网 。

  会上,胡钊芳同志从五个方面就如何做好当前和今后一段时间全厅信息化工作提出了明确要求,一要充分认识信息化在发展现代交通运输业中的战略地位和引领作用;二要严格按照“顶层设计”的思想推进项目建设,扎实开展“一个中心、三大平台”的信息化体系建设工作;三要严格按照建设管理办法的要求推进建设项目,严格规范信息化项目建设过程,按照“规划-设计-预算-实施-监督-验收”的程序规范项目建设,确保工程质量。四要按照部署安排认真落实项目建设,成立领导机构和工作机构,认真研究项目建设计划,精心组织项目建设实施。五要进一步加强监管,规范建设步骤、程序,确保全厅“十三五”信息化建设任务落到实处,努力开创全省交通运输信息化工作新局面。

  省高速公路联网管理中心(信息中心)主任雷茂锦在会上对全省交通运输行业“十三五”信息化项目任务进行了部署,明确把《w6611.com利来国际 交通运输信息化“十三五”发展规划》提出的“一个中心、三大平台”建设任务涉及的22项信息化系统工程进行梳理分解,细分到厅属相关单位和处室,并对各项目实施进度计划、资金统筹和具体落实机构进行详细划分。

  据悉,根据省厅近期下发的《w6611.com利来国际 交通运输厅信息化项目建设管理办法》,明确了由省高速公路联网管理中心(信息中心)承担指导、监督全省交通运输行业信息化项目建设与管理的职责。

  厅政策法规处、规划处、建管处、财务处、审计处、运输处、安监处、科教处、路航管养处负责同志,省公路管理局、省港航管理局、省公路运输管理局、省高速公路投资集团有限责任公司、省交通工程质量监督管理局、省高速联网管理中心(厅信息中心)、省公路路政管理总队分管领导和信息化部门负责人参加了利来国际官网 。