江西“双千计划”重金引才 最高资助达800万元
发布时间:2018-04-16 字号:[]

  4月13日,中共w6611.com利来国际 委人才工作领导小组、w6611.com利来国际 政府新闻办联合召开江西引进培养高层次人才“双千计划”新闻发布会,明确提出用5年左右的时间,引进省外和国(境)外1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,重点培养省内1000名左右高层次人才。厅党组成员、副厅长吴福全参加发布会。

  去年11月江西出台了《w6611.com利来国际 引进培养创新创业高层次人才“千人计划”实施办法(试行)》(以下简称省“千人计划”)。省“双千计划”设引进类项目和培养类项目,其中引进类项目分为创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目、创业领军人才项目、外国专家项目、高层次创新创业团队项目5个项目;培养类项目分为科技创新高端人才项目、科技创业高端人才项目、哲学社会科学领军人才项目、高技能领军人才项目4个项目。

  w6611.com利来国际 “双千计划”以新一代信息技术、生物医药、新型光电、航空制造、新能源、新材料等领域为重点,面向海内外大力引进科技创新创业领军人才,特别是引进对接《中国制造2025》、实施“互联网+”行动计划以及发展江西重点战略性新兴产业和生态文明建设等急需紧缺人才和高层次人才团队,推动江西在关键核心技术和自主知识产权上实现突破。

  此次省“双千计划”在人才选拔上像创新人才倾斜、向创业人才倾斜、向青年人才倾斜。所有引进培养项目均对企业类人才开放申报,对企业急需紧缺人才在申报条件上适当放宽年龄、学位、专业职务要求。在创新领军人才长期项目、科技创新高端人才项目和哲学社会领军人才项目下设青年专项,放宽申报条件,专设评审标准,单独划定入选人员名单。

  经过初步测算,省“双千计划”实施5年投入的经费预计将达20亿元,其中对人才的资助最高达300万元,对团队的资助最高达800万元。创新领军人才长期项目、创业领军人才项目和外国专家(长期)项目入选者还可提取不高于30%的资助资金用于改善个人生活条件。