省交通运输厅厅长调研抚州交通运输工作
发布时间:2018-05-16 字号:[]

  5月8日至9日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到抚州市调研交通运输工作,看望慰问交通运输一线干部职工。副厅长王昭春、抚州市副市长万凯,省公路局局长曾晓文、省港航局局长于钦民、省高速集团党委书记、董事长王江军等参加调研或座谈。

  王爱和先后调研了抚州高速路政支队五大队路政管理,G206国道交通管制点分流,抚州海事处旅游航道规划建设,G316路域环境整治和养护大中修,抚吉高速出口至仙盖山段县道升级改造工程建设,抚州东外环抚河大桥、王安石大桥及一分部梁场施工等情况,详细了解各项工作进展及存在的困难,现场协调解决有关问题。

  座谈会上,王爱和对抚州市交通运输工作取得的成绩予以肯定。他说,一直以来,抚州市委、市政府高度重视交通运输工作,扎实推进交通基础设施建设,不断强化行业管理,各项工作取得长足发展。希望抚州市政府和交通运输部门对标交通强国,推动交通运输更高质量发展。一是加快“四好农村路”建设。按照全省公路路网总体规划,扎实推进25户通自然村水泥路“清零行动”,大力实施“通达通畅工程”,努力建设“畅安舒美绿”高品质的农村公路。二是优化交通路网规划。要坚持近期与长远规划相结合,做到科学规划、精心设计、精细管理,不断完善和优化交通路网。三是狠抓公路路域环境及交通秩序综合整治工作。及时总结G206交通管制经验,以“城乡道路建管养”为切入点,积极探索实施“路长制”,努力走出一条“路联管、路全管、路常管”的城乡环境综合治理新模式。四是加快补齐水运短板。尽快启动抚河复航工程的前期设计规划工作,着力解决抚河航道等级低、运输通航能力不足等制约水运发展的突出问题。五是压实道路水路安全责任。以“五铁”措施做好交通运输行业五大专项整治,借助信息化手段,引进第三方建设监管平台,深化与公安交管等部门的协作联动,加强重点项目、重点企业、重点路段、重点时段的风险防控,坚决杜绝重特大交通安全事故发生,努力营造更加安全通畅有序的交通运输环境。