副省长率队赴北京走访中国贸促会
发布时间:2018-06-13 字号:[]

  近日,吴忠琼副省长率队赴北京走访中国贸促会,与中国贸促会会长姜增伟、副会长尹宗华座谈,就落实我省与中国贸促会签署的会省合作协议进行对接,推动了一批事关我省开放型经济和重大展会提升的重大事项。中国贸促会贸易投资促进部、发展研究部、国际联络部,中国国际商会双边合作部、会员部,中展集团公司有关负责同志参加座谈会,省商务厅党组成员、副厅长、省贸促会会长刘翠兰,省贸促会副会长赵向阳陪同走访、座谈。 

  吴忠琼介绍了江西经济特别是外向型经济发展情况,对中国贸促会始终情系老区,在重大活动、重大平台、重大项目等方面给予江西的大力支持表示感谢。 

  吴忠琼还汇报了恳请中国贸促会支持的具体事项,希望在会省合作的框架下,联合中国贸促会开展经贸促进活动,加入中国贸促会牵头的多双边工商合作机制,依托中国贸促会提升景德镇国际陶瓷博览会国际化、专业化水平等。 

  姜增伟高度评价我省在开放型经济发展方面取得的喜人业绩,对省贸促会贯彻落实中国贸促会各项工作给予充分肯定。他在积极表态支持我省恳请事项的同时,就我省加快贸促会改革、推进“一省一展”项目、落实多双边工作机制提出了具体要求。 

  尹宗华代表中国贸促会对我省提出的恳请事项逐一给予了明确务实的答复。他表示,将从对革命老区的感情出发,坚决落实好会省合作协议的具体事项,带着感情支持江西发展,给予江西倾斜支持,并对事关省贸促会建设的问题提出了积极的意见和建议。