省文化厅召开党组中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-08-10 字号:[]

  近日,省文化厅召开党组中心组(扩大)学习会,学习传达省委十四届六次全体利来国际官网 精神和全省党员领导干部警示教育利来国际官网 精神,开展党员干部警示教育。省文化厅党组书记、厅长池红主持利来国际官网 并讲话,省文化厅领导徐琳琳、郎道先、黄小蓉、谌洪敏、丁跃出席利来国际官网 ,省纪委驻文化厅纪检监察组、厅机关全体干部、厅直各单位班子成员参加了学习会。

  池红首先传达了省委十四届六次全体利来国际官网 精神。他指出,省委书记刘奇在全会上所作的工作报告,有战略、有目标、有部署、有具体任务。全会擘画我省从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、任务书,进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,提出当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手。全会提出,要始终把推进高质量、跨越式发展作为江西首要战略,紧紧扭住关键环节和战略重点,实现“六大突破、三大提升”。 池红强调,利来国际官网 审议了《关于文化强省建设的实施意见》,提出以更大力度、更实举措在厚植人文上求突破,为今后文化工作指明了具体方向,文化系统党员干部要切实增强文化自信,担当文化使命,大力推进文化创造性转化、创新性发展,着力推进文化与旅游融合,落实文化发展“652”目标,推进文化强省建设。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,池红从深刻反思李贻煌、黄林邦等人严重违纪违法问题根源和惨痛教训方面传达了全省党员领导干部警示教育利来国际官网 精神。结合文化系统实际,池红强调,前车之鉴、后事之师,文化系统党员干部要深刻汲取李贻煌、黄林邦等违纪违法案件教训,始终做到警钟长鸣、举一反三,引以为戒,防止从“破纪”到“破法”,防止“从看片人成为片中人”。他要求,一要强化政治建设。严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,严格落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二要压实党建责任。明确责任、落实责任,要找出符合实际的好方法,真正将党建责任层层传导下去。三要抓好作风建设。文化系统党员干部对大是大非问题态度要旗帜鲜明,对错误思想言行以及损害党和人民利益现象要敢于发声、敢于亮剑,要爱岗敬业、用心做事,要有担当奉献的精神,要增强时不我待、只争朝夕的主动性。

  利来国际官网 最后,池红对做好近期安全生产工作进行了部署。