借助“桥头堡” 大步“走出去”
赣港旅游合作风生水起
发布时间:2018-05-15 字号:[]

  从2015年的“江西风景独好”(香港)高端自驾旅游线路分享说明会,到2016年的“江西游学旅游宣传日”(香港)活动,再到今年拟举办的“江西风景独好”赣港游学旅游宣传推广暨招商会,江西旅游不断创新创意,借助香港的“桥头堡”优势,大步“走出去”。

  去年,我省在香港举办了“江西风景独好”旅游推介会,首次在香港成立“江西旅游(港澳)推广中心”,与香港有关旅游机构合作组建“江西旅游联盟(港澳)”,组织实施了港澳旅行社及媒体东江源踩线活动以及“万名港人四季游江西”计划,并继续举办了“香港青少年红色之旅江西行”活动……2017年,全省接待香港游客62.18万人次,实现旅游外汇收入1.87亿美元。香港成为江西最大的境外旅游客源市场,“江西风景独好”品牌在香港唱响。

  今年,新一轮的赣港经贸活动即将拉开序幕。5月12日,记者从省旅发委获悉,我省拟在香港举行2018“江西风景独好”赣港游学旅游宣传推广暨招商会,将向港澳市场推介江西春、夏、秋三季不同主题的游学线路,组织江西游学旅游联合体与港澳游学机构签订合作协议,还将推出2018年江西旅游重点招商项目,实现市场新突破。