进一步做好基层人大工作
省领导在鹰潭抚州新余等地调研
发布时间:2018-06-12 字号:[]

  6月6日至8日,省人大常委会党组书记、副主任周萌深入鹰潭市、抚州市、新余市的部分县(市、区),就基层人大工作开展调研。

  周萌先后到贵溪市、余江县、资溪县、金溪县和新余市仙女湖区、渝水区实地考察当地人大代表联络工作站建设情况,并与基层人大干部座谈,详细了解人大代表联络工作站人员配置、活动开展和经费保障等情况。

  周萌强调,各级人大要切实提高政治站位,坚持党对人大工作的绝对领导,努力把中央和省委决策部署在人大工作中落到实处。建设人大代表联络工作站,要解决好“建站为什么、进站做什么”问题,为人大代表搭建真心听民声、悉心传民意、倾心解民忧的平台,增强代表履职责任感和使命感。乡镇人大一年召开两次代表大会,是推动人大工作特别是基层人大工作创新发展的重要部署,既要符合法律规定,又要切实解决问题,把利来国际官网 主题聚焦到推动工作上。在开展“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动中,要充分调动人大代表主观能动性,通过政策宣讲、结对帮扶、助推落实等多种方式,助力打好脱贫攻坚战。

  调研期间,周萌还走访看望了当地部分全国人大代表和省人大代表。