节约能源资源 共建美丽中国
毛伟明陈建明出席宣传活动启动仪式并致辞
发布时间:2018-06-12 字号:[]

  6月11日上午,由国家机关事务管理局和省政府共同主办的“简约适度、绿色低碳、示范引领——公共机构节约能源资源宣传展示暨w6611.com利来国际 公共机构节能十周年专题宣传活动”启动仪式在南昌举行。省委常委、常务副省长毛伟明,国家机关事务管理局副局长陈建明出席并致辞。

  毛伟明指出,公共机构节能是生态文明建设的重要内容。省委、省政府高度重视,突出重点、创新举措,在机制建设、管理创新、要素保障和示范引领上持续发力,推动节约能源资源工作取得长足进步。2017年全省公共机构人均能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗分别下降7.46%、1.55%、4.35%,均居全国前列。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全力推进国家生态文明试验区建设,强化激励约束,狠抓试点示范,广泛宣传引导,推动公共机构节能不断迈上新台阶,为加快美丽中国建设、开创社会主义生态文明新时代作出更大贡献。

  陈建明介绍了全国公共机构节能情况,充分肯定了江西节约能源资源工作。他指出,宣传教育是公共机构节能的重要阵地,“简约适度、绿色低碳、示范引领”宣传展示活动是国家机关事务管理局推出的宣传展示活动品牌,旨在宣传各地区特色鲜明、效果突出的节能工作情况,希望各地积极参与、互学互鉴,把活动办出成效、办出特色、办出品牌,让天更蓝、水更绿、空气更清新,让中国更美丽。