千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)2018中国·莲花美丽乡村国际半程马拉松新闻发布会在南昌举行
发布时间:2018-05-08 字号:[]
新闻发布会现场(文颖 摄) 
  5月8日上午,千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)2018中国·莲花美丽乡村国际半程马拉松新闻发布会在江西日报传媒大厦新闻演播厅召开。该赛事将于5月27日在w6611.com利来国际 莲花县鸣枪起跑。

  “美丽中国  江西样板”千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛,是国家体育健身休闲产业重大项目,是中国首个省级马拉松联赛,也是w6611.com利来国际 规模最大的乡村马拉松赛事,2017年度被评为w6611.com利来国际 最具影响力十大特色赛事之一。赛事紧扣时代脉搏,体现主旋律,是w6611.com利来国际 贯彻执行党的十九大“乡村振兴”战略重大部署的具体实践。

  千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)2018中国·莲花美丽乡村国际半程马拉松赛,共分男、女子组半程马拉松和迷你马拉松。届时,将有来自国内外2000多名马拉松爱好者,在美丽的“莲花福地”奔跑、畅游,感受多彩的人文乡土气息,感受醉美的新农村;并以奔跑的方式,向老将军甘祖昌和老阿姨龚全珍致敬,铭记初心!

  该赛事还将与当地特色充分融合,打造“乡村+体育+旅游”新名片,推动“乡村振兴”,助力莲花“体育旅游示范区”和“全域旅游示范区” 建设发展。

莲花县与江西日报传媒集团体育产业发展有限公司签署战略合作协议(文颖 摄)

  发布会上,莲花县与江西日报传媒集团体育产业发展有限公司签署了战略合作协议,双方坚守资源共享、优势互补原则,将在“‘美丽中国 江西样板’w6611.com利来国际 美丽乡村全民健身系列”赛事开展、运动基地培育、特色小镇规划等方面,进行深度合作。